ALCUNE RICETTE SALUTARI

IMPARA A PROGETTARE LE PIETANZA DI CUI REALIZZARE LE  RICETTE

PIETANZA DELLA NONNA: pasta integrale e verdure grammi 130.

Tabella del peso per ogni ingrediente e valori dei relativi nutrienti di cui la pietanza si compone:

REALIZZA TABELLA DEL NUTRIENTI26082017DSC01020- pasta integrale - zucchine- pomodori. cipolla - aglio

LE RICETTE DEL PESO FORMA

Della  pasta integrale TRE MULINI è stata presa in considerazione l’etichetta stampata sulla sua confezione e i valori sono stati proporzionati a g 70 di pasta contenuta nelle pietanza.

Per gli atri ingredienti sono stati utilizzati i valori riportati nelle usuali tabelle e proporzionati al peso degli stessi ingredienti. Come si calcola: valori x peso nella pietanza diviso 100.

Risultato: pietanza al consumo di grammi 130 prima di cuocere, contenente grammi 70 di pasta integrale + grammi 20 di zucchine fresche + grammi 20 di cipolle + grammi 20 di pomodori da insalata. La pietanza contiene una percentuale di proteine 9,7, di grassi 2,9, di carboidrati 47,78, chilocalorie (fuoco della vita) 193,08.

VALUTAZIONE ACIDO/ BASICA
PIETANZA DELLA NONNA g.130 sgocciolata :PASTA INTEG –Tre Mulini     g 70    acidificante non molto
 ZUCCHINE                             20    alcaine
CIPOLLE                                  20   alcalina
POMODORI DA INSALATA     20    alcalino. Possiamo ritenere un pareggio. Volendo potremmo aggiungere delle gocce di limone nell’acqua che beviamo durante il pasto per pareggiare l’acidità con l’alcalino.

—————————–

tabella-PIETANZA -pollo e patate copia

_________